Как мы работаем

  • Бесплатно продиагностируем, привезенное Вами или нашим курьером, устройство.
  • Произведем ремонт, а так же дадим гарантию на установленные новые детали. Обычно ремонт длится 20-30 минут.
  • Получаете работающее устройство сами или вызываете нашего курьера.

Samsung - абсолютный лидер по продажам смартфонов

                       Samsung - абсолютный лидер по продажам смартфонов

 

Доля рынка мобильных устройств южнокорейской корпорации Samsung составляет внушительный показатель - 30.3%. Эта цифра представляет собой результат деятельности компании на конец первого квартала текущего года. В переводе на количество реализованных гаджетов получится около 85 миллионов штук. Однако стоит отметить интересный факт: доля рынка корейской компании в первом квартале прошлого года была несколько большей, по сравнению с текущим, и составляла 31,9%. Несмотря на это, число проданных устройств было существенно меньше и составляло 69,7 миллионов штук. Таким образом, общее значение рыночной доли у корейского производителя мобильных устройств несколько упало. Но при этом число проданных гаджетов существенно выросло. Естественно это свидетельствует о существенном росте общего рынка мобильных устройств во всем мире.

 

Уверенное второе место по продажам устройств принадлежит американской корпорации Apple – извечному конкуренту и противнику южнокорейской компании, доля рынка которой достигает 15,5%. Третье место занимает компания Huawei с показателем в 4,9%. Ненамного отстала китайская корпорация Lenovo с цифрой в 4,6%. Еще меньший отрыв у замыкающего лидирующую пятерку - компании LG. Ее доля составляет 4,4%.


Существенно забегая наперед, компания IDC разработала прогноз продаж на весь текущий год. В нем общее число реализаций устройств за весь год может существенно возрасти по сравнению с прошедшим и достигнуть отметки 1,2 миллиарда штук. Для сравнения отметим, что в прошлом году количество проданных единиц приравнивалось к цифре в 1 миллиард устройств. Если говорить в процентом выражении, то возрастание продаж смартфонов составит 19,3%, что является довольно существенной цифрой. По заявлениям IDC рост рынка будет спровоцирован значительным расширением ассортимента предлагаемых мобильных устройств компаниями-игроками, а также появлением кардинально новых моделей в линейках изготовителей.

◄ К списку новостей