Как мы работаем

  • Бесплатно продиагностируем, привезенное Вами или нашим курьером, устройство.
  • Произведем ремонт, а так же дадим гарантию на установленные новые детали. Обычно ремонт длится 20-30 минут.
  • Получаете работающее устройство сами или вызываете нашего курьера.

Три современных шагомера против «умных» часов и смартфона

В настоящее время для производителей переносной спортивной электроники североамериканский рынок является основным, поскольку именно в этом регионе наблюдается самый большой спрос. Ведь, начиная с 30-х годов прошлого столетия, американцы озаботились сохранением собственного здоровья посредством регулярных физических упражнений. Стремительное развитие электроники и цифровых технологий позволило создать огромное количество самых разнообразных устройств, помогающих скрупулезно отслеживать практически за любым параметром, начиная от пульса и заканчивая калориями. В нашей стране спортивные гаджеты распространены не столь широко, как в США.

 

Однако постепенно ситуация меняется, сегодня очень у многих, кто приходит в фитнес-залы, можно заметить на руке браслеты, подсчитывающие количество израсходованных калорий и число сделанных шагов. Однако точность этих расчетов заметно разнится от реальных значений, из-за чего к приобретению таких устройств необходимо подходить с особой тщательностью. Мы провели тест наиболее популярных устройств, используемых для данных целей – Jawbone UP24, iHealth AM3 и Nike Fuelband SE, а также смартфона iPhone 5S и часов Pebble.

 

Методика

 

Для теста была использована следующая методика – 1000 шагов по беговой дорожке и 2000 шагов во время пешей прогулки. При этом браслет одевался на правую руку.

 

Итоги

 

Многие, кому понадобилась замена стекла iPhone 5S в нашем сервисном центре очень удивятся тому, что победителем теста на точность оказался именно этот смартфон, у которого подсчетом шагов занимается отдельный со-процессор. Однако узнать эти расчеты можно только, установив специальное ПО.

 

На другом конце рейтинга оказались «умные часы» Pebble, точность которых далека от идеала – погрешность может достигать 30%. Именно поэтому их лучше использовать вместе с Runkeeper. Что касается других участников тестирования, то они продемонстрировали схожие результаты. В среднем их погрешность составила 10%.

 

◄ К списку новостей