Заявка на ремонт

Новые проблемы iPhone X

15 Ноя 2018
Новые проблемы iPhone X
Мы уже привыкли, что каждое обновление IOS несет за собой как положительные нововведения, так и новые баги, ошибки и проблемы. Очередная ложка дегтя в прошивке 12.1 коснулась важнейшей функции любого смартфона - работа сенсерного экрана. В чем причины проблемы и как с этим бороться: подробности в нашем материале!

«Кирпич» в одно касание

Сразу оговоримся, проблема коснулась тех владельцев iPhone X, которые производили замену дисплейного модуля. К сожалению, даже оригинальные фабричные модули не избежали этой участи, вспоминаем ситуацию с кнопками HOME и TouchID или с намеренным блокированием дисплейных модулей iPhone 8/8 Plus самой Apple.

Проблема кроется в программном обеспечении iPhone - новая прошивка не позволяет использовать не родной дисплейный модуль (в частности тач), все сенсорные функции вашего iPhone отключаются сразу после обновления.

Скорее всего такими методами Apple борется с официальными, но не авторизованными сервисными центрами и пока законы США на их стороне.

Что же делать?

К сожалению, в настоящее время единственным способом исправить ситуацию, является замена дисплейного модуля на оригинальный дисплей снятый с нового iPhone X. Также, мы рекомендуем вам пользоваться услугой замены стекла, чтобы тач и матрица оставались оригинальными и проблема вас не коснулась.

В настоящее время инженеры сервисного центра iRepair занимаются поиском решения данной программной проблемы. Как только мы найдем способ «реанимации» подобных телефонов - вы узнаете об этом первыми!